Телефон «горячей линии» 274-09-36
Время работы ежедневно с 10.00 до 19.00,
кроме выходных и праздничных дней.
193124, Санкт-Петербург,
Суворовский пр-т, 65-б, оф. 31
Телефон «горячей линии» 274-09-36
Время работы ежедневно с 10.00 до 19.00,
кроме выходных и праздничных дней.
« НазадЭкспертиза качества ржано-пшеничного хлеба 08.10.2020 18:39Качество хлеба, как и любого пищевого продукта, является понятием комплексным, охватывающим целый ряд его признаков. Потребитель прежде всего обращает внимание на органолептические свойства - внешний вид, вкус и аромат, свежесть. Специалисту следует оценивать качество значительно шире, ему необходимо знать также пищевую ценность и безвредность, стойкость при хранении, условия и сроки хранения. В данном исследовании было проведены испытаний 4-х образцов ржано-пшеничного хлеба, наиболее широко представленных в торговой сети Санкт-Петербурга. Качество хлеба, а также основные методы оценки качества, регулируются соответствующими стандартами. Качество хлеба оценивают по органолептическим и физико-химическим показателям. Тестирование ржано-пшеничного хлеба Выводы По результатам физико-химических исследований влажность и кислотность в течение всего срока хранения у всех образцов в норме, а пористость ниже нормы в конце хранения у хлеба Дарницкий. Самым высоким уровнем крошковатости, как в начале, так и в конце срока хранения, обладает хлеб Столовый Каравай, самой низкой Хлеб FAZER. Самая высокая набухаемость у хлеба Столовый Каравай и хлеба FAZER, самая низкая у хлеба Дарницкий. Лучшим по органолептической оценке оказался Хлеб FAZER. |