Главная / Рецензии / Фильм "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очисток".

Фильм "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очисток".

Это фильм для любителей английского кино. События фильма происходят в послевоенном Лондоне и на небольшом острове в Исландии.  Главная героиня - молодая английская писательница, очень красивая и уже известная. Ее сияющая и брызжущая здоровьем и энергией красота вызывает сомнение. В обескровленном бомбежками Лондоне, где карточки на мясо существовали до 1952 года, она кажется существом с другой планеты. У героини есть жених - американский дипломат, молодой и красивый. Он осыпает ее цветами, поит шампанским на шикарных вечеринках и дарит кольцо с огромным голубым бриллиантом. Впереди - свадьба и Америка! Что еще можно желать? Но героине неймется, и в поисках литературного материала она отправляется на небольшой исландский остров, жители которого занимаются разведением свиней. Во время войны остров был оккупирован немцами. Оккупанты забрали всех свиней а взамен оставили мешки с картофелем. После советских фильмов о войне это воспринимается как насмешка. В фильме есть эпизод, в котором пьяную компанию, нарушившую комендантский час, останавливает немецкий патруль. И во время объяснения один из задержанных блюет на сапоги немецкого офицера. Сердце замирает: "Ну вот, сейчас всех перестреляют!" Ничего подобного! Брезгливо сморщившись офицер велит им поскорее убираться. За время войны на острове пострадал от немцев всего один человек. Об этих "ужасах оккупации" хочет написать в своей будущей книге героиня. Здесь, на острове она знакомится с мужественным, молодым свинарем. Вернувшись в Лондон героиня разрывает помолвку с богатым американцем и выходит замуж за бедного свинаря, к тому-же отца-одиночку. Такая вот история об "игрушечной " войне и Золушке наоборот. Хотите верьте, то есть смотрите, хотите нет.

P.S. Но все не плохо, так как все очень красиво - героиня, ее стильная одежда, мрачные интерьеры Лондона, природа Исландии и бедный, но уютный быт островитян. Смотреть интересно!

Отзывы
Гарин Владимир
Приобрел планшет в уличном киоске Билайн. Через неделю проявились сбои в программе. Просто поменять продавец отказался, предложил помощь собственной сервисной службы в ремонте не бесплатно. Обратился в экспертную службу Фонда ЦНПЭ. Эксперт Баричев обнаружил производственный дефект системной платы. Экспертное заключение дало мне возможность вернуть планшет продавцу и получить деньги за некачественный товар. Спасибо!
Борис Сильченко
Выражаю глубокую признательность ведущему эксперту Фонда Центр независимой потребительской экспертизы Корнийченко Николаю Борисовичу за проведенную экспертизу детского квадроцикла. Экспертиза была проведена быстро, качественно и в присутствии представителя магазина. Деньги за некачественную покупку были мне возвращены в течении двух дней. Еще раз спасибо.
Менеджер
Константин Барков
Обратиться в компанию посоветовал знакомый, так как успешно с ними сотрудничал не один год. Большое спасибо сотрудникам компании за работу!
Менеджер
Вика и Олег
По рекомендации наших знакомых, обратились в эту компанию и ни сколько не пожалели об этом. Всем остались довольны, и впредь будем обращаться только в эту компанию и всем советовать своим близким и знакомым.
Сергей Гринко
Отличная компания, все сотрудники профессионалы своего дела. Всегда могут помочь выйти из сложной ситуации и ответить на все интересующие вопросы.
Новости
Информационно-обучающие семинары по защите прав потребителей
В рамках социально-значимого проекта «Эффективное функционирование системы защиты прав потребителей как необходимое условие повышения качества жизни Петербуржцев» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов
(президентскиегранты.рф), специалисты  Ассоциации «Выбор потребителя» информационно-обучающие семинары по основам правовых знаний и практическим механизмам защиты своих прав в различных сферах потребительского рынка.
Практическое пособие по защите прав потребителей в сфере бытовых услуг
В рамках социально-значимого проекта «Эффективное функционирование системы защиты прав потребителей как необходимое условие повышения качества жизни Петербуржцев» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов
(президентскиегранты.рф), Ассоциацией «Выбор потребителя» для безвозмездного распространения было подготовлено Практическое пособие по защите прав потребителей в сфере бытовых услуг.
Все новости