Главная / Рецензии / Фильм "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очисток".

Фильм "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очисток".

Это фильм для любителей английского кино. События фильма происходят в послевоенном Лондоне и на небольшом острове в Исландии.  Главная героиня - молодая английская писательница, очень красивая и уже известная. Ее сияющая и брызжущая здоровьем и энергией красота вызывает сомнение. В обескровленном бомбежками Лондоне, где карточки на мясо существовали до 1952 года, она кажется существом с другой планеты. У героини есть жених - американский дипломат, молодой и красивый. Он осыпает ее цветами, поит шампанским на шикарных вечеринках и дарит кольцо с огромным голубым бриллиантом. Впереди - свадьба и Америка! Что еще можно желать? Но героине неймется, и в поисках литературного материала она отправляется на небольшой исландский остров, жители которого занимаются разведением свиней. Во время войны остров был оккупирован немцами. Оккупанты забрали всех свиней а взамен оставили мешки с картофелем. После советских фильмов о войне это воспринимается как насмешка. В фильме есть эпизод, в котором пьяную компанию, нарушившую комендантский час, останавливает немецкий патруль. И во время объяснения один из задержанных блюет на сапоги немецкого офицера. Сердце замирает: "Ну вот, сейчас всех перестреляют!" Ничего подобного! Брезгливо сморщившись офицер велит им поскорее убираться. За время войны на острове пострадал от немцев всего один человек. Об этих "ужасах оккупации" хочет написать в своей будущей книге героиня. Здесь, на острове она знакомится с мужественным, молодым свинарем. Вернувшись в Лондон героиня разрывает помолвку с богатым американцем и выходит замуж за бедного свинаря, к тому-же отца-одиночку. Такая вот история об "игрушечной " войне и Золушке наоборот. Хотите верьте, то есть смотрите, хотите нет.

P.S. Но все не плохо, так как все очень красиво - героиня, ее стильная одежда, мрачные интерьеры Лондона, природа Исландии и бедный, но уютный быт островитян. Смотреть интересно!

Отзывы
Гарин Владимир
Приобрел планшет в уличном киоске Билайн. Через неделю проявились сбои в программе. Просто поменять продавец отказался, предложил помощь собственной сервисной службы в ремонте не бесплатно. Обратился в экспертную службу Фонда ЦНПЭ. Эксперт Баричев обнаружил производственный дефект системной платы. Экспертное заключение дало мне возможность вернуть планшет продавцу и получить деньги за некачественный товар. Спасибо!
Борис Сильченко
Выражаю глубокую признательность ведущему эксперту Фонда Центр независимой потребительской экспертизы Корнийченко Николаю Борисовичу за проведенную экспертизу детского квадроцикла. Экспертиза была проведена быстро, качественно и в присутствии представителя магазина. Деньги за некачественную покупку были мне возвращены в течении двух дней. Еще раз спасибо.
Менеджер
Константин Барков
Обратиться в компанию посоветовал знакомый, так как успешно с ними сотрудничал не один год. Большое спасибо сотрудникам компании за работу!
Менеджер
Вика и Олег
По рекомендации наших знакомых, обратились в эту компанию и ни сколько не пожалели об этом. Всем остались довольны, и впредь будем обращаться только в эту компанию и всем советовать своим близким и знакомым.
Сергей Гринко
Отличная компания, все сотрудники профессионалы своего дела. Всегда могут помочь выйти из сложной ситуации и ответить на все интересующие вопросы.
Новости
Конференция «Формирование потребительской культуры как неотъемлемое условие развития потребительского рынка товаров и услуг»

19 марта 2019 года Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга при участии Союза потребителей России и Ассоциации «Выбор потребителя» проводят конференцию, приуроченную к Всемирному дню прав потребителей.

Место проведения – Административно-деловой центр «Невская ратуша» (Администрация Санкт-Петербурга), расположенный по адресу: Санкт-Петербург, Новгородская ул.. д. 20, лит.А (центральный вход, конференц-зал № 1).

Начало мероприятия – 11.00.

Зарегистрироваться для участия можно по телефонам: (812) 274-10-36 и +7 981 898 23 88 или по электронной почте cnpe@yandex.ru.

День открытых дверей

09 ноября 2018 года в рамках реализации  социально-значимого проекта «Совершенствование системы общественной защиты потребителей в Санкт-Петербурге» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов (президентскиегранты.рф), Ассоциация «Выбор потребителя» провела День открытых дверей, посвященный Международному дню качества, с привлечением всех членов организации и ведущих специалистов Санкт-Петербургского Центра контроля качества товаров (продукции), работ и услуг.

Все новости