Главная / Рецензии / Фильм "Маленький незнакомец"     

Фильм "Маленький незнакомец"     

Фильм "Маленький незнакомец" снят по одноименному роману Сары Уотерс. Если Вы не читали роман, смотреть фильм будет трудно.
Он из разряда тягомотных, но интересных. Любителям динамичных сюжетов я его не советую.
На экране послевоенная английская провинция. Лица, одежда, интерьеры, пейзажи - все из "старой, доброй Англии", и медленное развитие сюжета позволяет нам этим любоваться. В небольшом городе самоотверженно трудится главный герой - доктор Фарадей. Рядом с городом находится старинное поместье Хандрекс, в котором когда-то работала прислугой его мать. Таким образом, доктор - выскочка, человек "из низов" - благодаря таланту и упорству теперь "на равных" с хозяевами Хандрекс холла. Он подтянутый, аккуратный и тщательно следит за внешностью, но все-же некрасивый. К слову, в фильме все некрасивые. Только в детских воспоминаниях доктора обитатели поместья прекрасны. В детстве  доктор был заворожен рассказами матери о роскоши и великолепии старинного дома и мечтал увидеть его. По счастливой случайности он попадает в дом и здесь испытывает не только восхищение, но и зависть, и злобу. С невероятной для ребенка силой он отрывает от стены лепное украшение. Воспоминание об этом преследует доктора..

Война все изменила. Поместье в упадке. В доме живут старая хозяйка и ее взрослые дети - изувеченный на фронте сын и некрасивая дочь - старая дева. Вместо штата прислуги, одна молоденькая служанка. Дом ветшает, но все еще прекрасен. И вот обитателям поместья потребовались профессиональные услуги доктора Фарадея. Он быстро становится своим человеком в доме, и в поместье начинают происходить странные и страшные события....

P.S. Английские писатели нередко цитируют или заимствуют сюжеты у своих знаменитых классиков. В "Маленьком незнакомце" скрыт искусно переработанный сюжет рассказа Стивенсона "Доктор Джекил и мистер Хайд". Смотрите внимательно.

Отзывы
Гарин Владимир
Приобрел планшет в уличном киоске Билайн. Через неделю проявились сбои в программе. Просто поменять продавец отказался, предложил помощь собственной сервисной службы в ремонте не бесплатно. Обратился в экспертную службу Фонда ЦНПЭ. Эксперт Баричев обнаружил производственный дефект системной платы. Экспертное заключение дало мне возможность вернуть планшет продавцу и получить деньги за некачественный товар. Спасибо!
Борис Сильченко
Выражаю глубокую признательность ведущему эксперту Фонда Центр независимой потребительской экспертизы Корнийченко Николаю Борисовичу за проведенную экспертизу детского квадроцикла. Экспертиза была проведена быстро, качественно и в присутствии представителя магазина. Деньги за некачественную покупку были мне возвращены в течении двух дней. Еще раз спасибо.
Менеджер
Константин Барков
Обратиться в компанию посоветовал знакомый, так как успешно с ними сотрудничал не один год. Большое спасибо сотрудникам компании за работу!
Менеджер
Вика и Олег
По рекомендации наших знакомых, обратились в эту компанию и ни сколько не пожалели об этом. Всем остались довольны, и впредь будем обращаться только в эту компанию и всем советовать своим близким и знакомым.
Сергей Гринко
Отличная компания, все сотрудники профессионалы своего дела. Всегда могут помочь выйти из сложной ситуации и ответить на все интересующие вопросы.
Новости
Информационно-обучающие семинары по защите прав потребителей
В рамках социально-значимого проекта «Эффективное функционирование системы защиты прав потребителей как необходимое условие повышения качества жизни Петербуржцев» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов
(президентскиегранты.рф), специалисты  Ассоциации «Выбор потребителя» информационно-обучающие семинары по основам правовых знаний и практическим механизмам защиты своих прав в различных сферах потребительского рынка.
Практическое пособие по защите прав потребителей в сфере бытовых услуг
В рамках социально-значимого проекта «Эффективное функционирование системы защиты прав потребителей как необходимое условие повышения качества жизни Петербуржцев» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов
(президентскиегранты.рф), Ассоциацией «Выбор потребителя» для безвозмездного распространения было подготовлено Практическое пособие по защите прав потребителей в сфере бытовых услуг.
Все новости