Главная / Новости / О контроле за качеством и безопасностью мяса и мясных продуктов за I квартал 2018 года

О контроле за качеством и безопасностью мяса и мясных продуктов за I квартал 2018 года

Управление Роспотребнадзора по городу  Санкт-Петербургу в ходе контрольно-надзорных мероприятий осуществляет   надзор за  качеством и безопасностью мяса  и мясных продуктов.

За I квартал 2018 года  проведены проверки  176 объектов, занятых производством и оборотом мяса и мясных продуктов.

Выявлено 290 нарушений законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и технического регулирования, в том числе неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, несоблюдение условий хранения продукции, несоблюдение правил личной гигиены, непроведение в полном объеме производственного контроля.

В ходе проверок  исследовано  1344  пробы  мяса и мясных продуктов по физико-химическим, санитарно-химическим, микробиологическим показателям, из них 156 проб импортной продукции. Несоответствие по микробиологическим показателям выявлено в   2,0%. Несоответствия по физико-химическим показателям  в том числе по показателям фальсификации – не выявлено.  

Проб неудовлетворительных по  санитарно-химическим, паразитологическим показателям также не выявлено. Наличие ГМО, антибиотиков, радиоактивных веществ  в пробах мяса и мясной продукции не обнаружено.

По результатам проверок  забраковано и изъято из оборота 85 кг мясной продукции,  находящейся в обороте с нарушением обязательных требований.

За выявленные нарушения  250 должностных и юридических лиц привлечены  в соответствии с КоАП РФ к  административной ответственности в виде штрафов на общую сумму  более  2,1 миллионов рублей.

Контроль за качеством и безопасностью мяса и мясной продукцией, реализуемой на потребительском рынке Санкт-Петербурга, Управлением продолжается.

Источник: Роспотребнадзор СПб

Теги контроль качества безопасность итоги мясо продукты микробиологические исследования